Запретный плод

Любовь Рахмилевич
Запретный плод всегда нам сладок,
Но лишь он в руки попадет,
Его вкусив, мы бросим сразу,
Другому пусть перепадет.

А ведь когда-то так мечтали
О нем лишь только в сладких снах,
О нем ночами мы страдали,
Лишь он нам грезился впотьмах.

А этот плод был так далеко,
И так он нас к себе манил,
Лишь потому, что недоступным,
Свободным и чужим он был.

Но вот он наш - так уж сложилось,
Так повернулась к нам судьба,
И даже сердце чуть забилось,
И даже дрогнула рука.

Но что запретно - было сладким,
А то, что наше - ни к чему,
Его мы бросим без оглядки,
Пойдем искать в другом саду.

Не трожь чужого, коль не нужно,
И счастье на беде не строй,
Не смей срывать плода чужого,
Своею грязною рукой!