Снова о счастье

Иволга 2
Счастье грезится нам по ночам,
Вот бы жить без тревог и лишений.
Есть простое одно решение:
По крупицам собрать, по частям.

Чашка кофе и рюмка вина,
И в фольге шоколадные сладости -
Эти малые яркие радости
День обычный украсят сполна.

Возвращаться с работы неспешно,
Царской поступью мерно шагать,
Нет на свете людей безгрешных,
Но улыбку не стоит терять.

Можно, чтобы не сгинуть с тоски,
Обежать полквартала утром
Или рьяно стирать носки,
Или рифму найти супер-ультра,

Или фартук нарядный пошить
С окантовочкой, как положено,
Или вредной соседке купить
В день рожденья брикет мороженого.

Можно выбежать в ливень из дома
И по луже прошлёпать любой,
Ощутив под раскатами грома
Безграничную в сердце любовь.

Птиц послушать в аллеях и скверах,
Помолчать, глядя в синюю высь.
Счастье явится, если верить.
Где ты, счастье моё? Отзовись.