Проигравшая в схватке времён

Арина Травяная
Её величество зима,
Признав бесспорно пораженье,
Уходит, бросив закрома;
Уходит, чуя приближенье

Её соперницы весны -
Прекрасной девы в тонком ситце.
Той, что не терпит белизны
И яркой зеленью стремится

Раскрасить блеклые дворы,
Согреть остывшие бутоны...
Сутулой странницей с горы
Зима спускается по склону....


02.03.2011.