Неси свой крест

Евгений Степанов 6
    

     НЕСИ СВОЙ КРЕСТ
     Евгений Степанов

- Неси свой крест!... И Он понёс.
Понёс, сгибаясь, на Голгофу,
С ним – Агасфер, как верный пёс, -
Предрёк евреям катастрофу.

Христос восрешен над холмом,
Он освещён сверканьем неба…
Постигни сердцем и умом
И причастись вином и хлебом.

И в жизни суетной волне
Завет Христовый над Россией:
В тебе и в каждом и во мне:
Неси свой крест и жди Миссию!

1999