Две точки зрения

Евгений Степанов 6
     ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
     Евгений Степанов

- Ничто не вечно под Луной,
Родился, жил и умер…
Всё превратится в перегной –
Красотка, гений, дурень.

_ Согласен! В землю ляжем мы…
Но Вера тем и хороша,
Что, разрывая саван тьмы,
Из тела рвется вверх душа!...

Вот почему из жизни в смерть
Лишь фазный переход,
Вот почему ты Верой мерь
Всей жизни твоей ход.

1999