Поговорим

Наталья Шохина
Давай сейчас с тобой поговорим?
Да мне плевать, я знаю, что не рядом.
Но голосу, звенящему внутри,
С какой-то стати вдруг на волю надо.

Сегодня звёзды видно, в кой-то век,
И крупные такие, погляди-ка…
Шальная мысль томится в голове,
Как в сумраке Аида Эвридика.

Я выпущу её на свет. Потом,
При случае. А кстати, хочешь чая?
Я всё болтаю как-то не о том,
А может правда, лучше б помолчала?

Мне тут приснилось… Я порой боюсь…
И кажется… Ты слушаешь в пол уха.
Я жду, как снега, реплику твою…
И в тишине часы скребутся глухо.

А днём скользили по стене лучи,
С весной как будто в гости приходили.
Какой-то гад тепло нам отключил,
И окна лили слёзы крокодильи…

Смеёшься? Улыбаешься… Ну вот,
Развеселила я тебя. А знаешь,
У нас в лесу там белочка живёт.
Да нет, простая. Почему ручная?

Глаза слипаются, светлеют небеса.
Пока, спасибо. Тоже очень рада…
Ты проведи рукой по волосам,
Когда усну… Да помню, что не рядом.

16.02.11