Шоу-бизнес

Андрей Войтов
Нет высокого искусства:
Всё загадила попса!
У продюсеров – капуста,
Телезрителям овса
Задают с утра до ночи,
После – с ночи до утра,
А смотреть уже нет мочи,
Потому что всё – мура!
Шоу-бизнес, шустрым словом,
Бизнес-шоу он и есть!
Деньги – бизнеса основа,
– Нет культуры вовсе здесь!

Рекламируют Картину
Режиссёра Тарантино.
Посмотрел – фонтаны крови!..
А по радио “Прасковью”
Крутят сотый раз подряд...
Рэп – речёвки невпопад
Пионеры сочиняют,
Безголосо их хрипят,
“Бабки срубят”, повторяют,
Деньги есть – ещё хотят!

Штамповали фабриканты
Из бездарностей таланты,
Петь поставили с Альбано,
– Большинство поёт пиано.
Шоу-бизнеса законы:
Песни стоят миллионы,
Текст у них всегда простой.
– Всё болото и отстой.

Есть программа высший сорт:
Не «Культура» это, – «Спорт»!