Темнота

Лили Фэй
Порою кажется унылым
Безумство вечности, и страх
Настигнет сгустком жалких фраз,
Смысл которых неревнивый,
И сердце терпит снова крах
Миллион ошибок лживых глаз.

Стеною ржавой остановит
Беспечность мысли, и вина
Накроет полотном часть воли,
Пути которой перестроить,
Поможет верная весна,
Навеяв старый запах крови.

Порою кажется фальшивой
Небрежность вида, и волна
Уснет безвольно птицей ветра,
Замкнув собой слова наивной
И верной жрицы. Без тепла
Погаснет свет. Давно пора.

Мечтою  станет бесконечной
Реальность быть, и суета
Простит остатки былой мести,
Глаза которой бессердечны…
Идет на город темнота,
Как черный странник страшной вести.
Как старый путник, чистота
Позволит совершить бесчестье
Идет на город темнота…