Выбор жениха

Галина Яковлева 3
       
Папа  – крупный бизнесмен –
Ждет отрадных перемен,
Счастьем дочки озабочен,
О наследнике хлопочет.
«Дочь, тебе уж двадцать пять,
Время мужа выбирать!»
Дочь не медлила с ответом:
«Есть, папуля, на примете!»
Вот жених явился к папе –
В порыжелой мятой шляпе,
И костюмчик простоват.
Сразу видно: бедноват.
«Говорю вам без обмана:
Дочь привыкла к ресторанам.
Вот вопрос не в бровь, а в глаз:
Вам по силам?» – «Как Бог даст!»
«И еще учесть вам надо:
Помешалась на нарядах,
Покупает про запас.
Вам по силам?» – «Как Бог даст!»
«Да, меняет дочь машины
По капризу, без причины.
Не пугает это вас?
Вам по силам?» – «Как Бог даст!»
Папа дочке дал согласье
На заслуженное счастье,
Возражать отец не стал:
«Богом он меня назвал!»