Незвестной

Лет Няя
Сентябрьское.

Она как бы ограждена от всех бед.
В волосах ветер,в глазах - мягкий яд.
И из-под темно-каштановых дред
Я ловлю её карий пронзительный взгляд.

Лишь бы регги в ушах -
И всё - и свободна,не роняя слов.
От резких и глупых автобусных ссор
Виноватая улыбка у неё на губах.

Для неё время не вечно - его просто нет.
И распугивая дым, голубоватый как газ,
серый снег падает в кружку для сигарет
Под присмотром карих пронзительных глаз.