Звездные россыпи Млечного

Пономаренко Владимир
Звездные россыпи Млечного, дальнего,
Что в бесконечность уходит, пути...
Брошены карты расклада астрального –
Сможешь достойно до края дойти?..

Будут взирать на тебя, одинокого,
Звёзды и сотню и тысячу лет.
Там, за чертой горизонта далекого,
Спрятан судьбы неизвестный билет.

Жизни причудливой вечного странника
Звёздная пыль засыпает следы.
Где же пристанище рая изгнанника?..
Встретите – дайте хоть кружку воды.

Выпьет её он, как слёзы горючие –
Грешной, наивной мечты пилигрим,
Скажет «спасибо», и, пользуясь случаем,
Дальше пойдёт... Не идите за ним...

02.03.2011

Картинка: http://xzona.net.ru/index.php?newsid=10873