Март, блины маслённые, печённые...

Непомнящий-11
Потянулся утром рано -
            кости в хруст.
Ба,
  так это  день весенний,
                Март?
23-е мужчин недавно
      и восьмое женщин сразу -
                странно...
Солнце по другому засветило,
              загоняя птиц в  азарт.

А в начале Марта блинная неделя,
  пять начинок приготовил для семьи...
Я на кухне нынче, как Емеля -
                45 блинов!
А Вы бы так смогли?

- Сыновьям с икрой и с сёмгой,
- дочери с творожной массой,
- внучкам с конфетюром,
- внуку с дырочками абажуром...
А жене?
  А жене,конечно с курагой -
        беречь здоровье и фигуру.
Сам же всех я понемногу -
   а тем более в рюмашечке "микстура".