Если жизней не сложилось домино...

Юлия Черешенка
Вдох: «Не судьба» (Нина Уральская)
http://www.stihi.ru/2011/02/24/8572
Спасибо, Ниночка, за подаренное вдохновение!
Выдох:
.
Если жизней не сложилось домино,
Как в сюжете пресловутого кино,
Знать, - судьба расстаться двум героям вновь,
Их покинула обманщица-любовь...

Если жизней перекрёсток позади,
Не держись за то, что в прошлом, - отпусти...
Дай свободы, как манящего вина,
Торжествует пусть разлучница-судьба...

Если жизни из осколков не собрать,
То к чему себя на привязи держать?
Пей свободу, как судьбой тебе дано!
И однажды - соберёшь ты домино!
.