Комната сына

Мисс Истина
Стёрты дочиста клетки памяти
В сонной матрице скрыто прошлое
Как шальная брожу на паперти
Мне подайте чуть-чуть хорошего

Переливчатыми крупинками
Мне б наполнить суму сермяжную
Видно долго блуждать тропинками
Видно быть мне теперь бродяжкою

На кораблик взойду фарфоровый
Пришвартованный в белой гавани
И за долгими разговорами
Я отправлюсь в большое плаванье

Долго время пойдет иль коротко
Но однажды с волной непрошенной
За не крашенными заборами
Снова в дом попаду заброшенный

И привычно пройду по комнатам
Вазы здесь по цветам печалятся
И зайду в последнюю темную
Что два года не освещается...

1.03.2011