Зеркальное

Эдуард Дэлюж
Проникновеннее и всё нежнее
Вращение зеркальной тесноты,
Полупрозрачностью спешит воображенье
Принять от вымысла ожившие черты.
Далёкие и близкие сравненья,
Что мне послышались как  яблонь аромат,
Богатые и бедные владенья,
Полутеней игра воображенья
И ударений музыкальный ряд.