Тень

Колин Григорьев
Веет влагой прохладной туман.
У воды чья-то хмурая тень
Темным взглядом тревожит меня
И стоит так который уж день.

То горы необъятная тень
Что меж трав и озер пролегла.
И лежит она так уж день,
От лучей эдельвейс сберегла.

И все краше и краше цветок,
И короче со временем тень.
Беспокойный журчит ручеек,
Отпуская гору в новый день.

(01.03.2011)