Молчание золото

Николай Зуборенко
Возле речки на лужке,
Загорали девки.
Разговор шёл о дружке,
Разговор такой не редкий.

Рассказали те подружки
Всё, что знали о дружках.
Понеслась сплетня в округе,
Выросла как на дрожжах.

Лучше бы они молчали,
Мол не знаем ни чего.
А теперь врагами стали,
Рассказав подругам всё.

Свои тайны берегите,
Их другим не надо знать.
Что хотите, говорите,
Тайны надо бы скрывать.