Нет, не надо любви ответной

Вера Аксенова-Соснина
Нет, не надо любви ответной,
Не хочу, чтоб по мне страдали.
Пусть любовь моя будет светлой -
Без неё - без тоски-печали.

Не хочу, чтобы кто-то где-то
Размечтался о нашей встрече.
Не хочу я любви ответной,
Потому что ответить нЕчем.

Потому что не всё так просто.
Потому что мы опоздали.
Жизнь моя - недоступный остров.
И любовь моя - в виртуале.

Мне даёт она много счастья -
Мысли, чувства, фантазий море.
Что-то больше - не в нашей власти.
Что-то больше - дорога к горю.

Не хочу я любви взаимной.
Мне хватает своей... И точка.
Пусть печали проходят мимо.
Не о них нашей жизни строчки.