вот сентябрь златоглазый...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

...вот сентябрь златоглазый
оживил мои мощи:
ум, зашедший за разум:
"Ты - дурак! Тебе - проще..."

...ты - дурак, тебе - слаще,
чище, глаже, просторней!
Словно юрод ледащий:
что ни день - чудотворней...

...смехотворней и - проще!
тощей осени хмелем:
"Ну, давай свои мощи,
оживим, как сумеем"...

...словно в Царском Селе я:
парк янтарен и грушев.
Жаль, что нету елея,
я б залил его в душу...

...ну же, сумки-котомки,
из юродивых книжек!
"Всё, что было - отторгни:
сам к себе станешь ближе ..."

...ближе, глаже, пригожей
и - ещё невозможней!
Так снимается с кожей
сон из осени прошлой...

1.09.2000