Соберу я друзей...

Лика Кремерайте
Соберу я друзей – самых верных и самых надёжных, -
Тех, кто любит меня и кого я безмерно люблю,
Без которых ни жить, ни дышать на земле невозможно, -
Так дыхание ветра и парус нужны кораблю.

С ними можно легко поделиться глубинно-заветным,
Быть таким, как ты есть, не бояться казаться смешным,
Им неважно совсем, кем слывёшь ты, - богатым иль бедным,
Лишь бы дружеским словом согреть холодок тишины.

Разметала нас жизнь по углам, от меня удалённым,
Но упрямая память  нас всех собирает опять,
Покорёжила многих судьбина доскою рифлёной,
Но кулак нашей дружбы никак не сумела разжать.

Приходите, друзья, я вас жду с теплотой и надеждой,
Что не будет к нам строг нашей жизни судья – календарь,
Что ещё пошумим, что глаза – огоньками, как прежде,
Чтоб друг друга понять, я надеюсь, не нужен словарь…