Огородные хлопоты

Николай Зуборенко
Ах рыбак, рыбак, рыбак,
Что же сделал ты не так.
Чем прогневал водяного,
Что не сделал ты такого.

Ты же рыбу подкормил,
Хлеба в воду накрошил.
И наживка хороша
Из красавца червячка.

У воды сидишь с утра,
Ну и где же рыба та.
Та, которую ты ждёшь,
Может ты ей не хорош.

На тебе есть всё что надо,
Куртка, шляпа, сапоги,
А на брюках три кармана
И с застёжками они.

Чем же рыба недовольна,
Может, видит рыбака.
И от берега невольно
Отошла она пока.

Пересел рыбак наш в тень,
Просидел там целый день.
Не поймал он ни одной
И ни с чем ушёл домой.

В чём такая незадача
И какой же здесь секрет.
От него ушла удача,
Вот и весь на всё ответ.