Живите жизнью жизненных сложностей

Евгения Соццани
Кают койкам,в каютах капут.
Опять подлости.
Опять палач наметил цели,
дверью с петель загромыхал по рвам.
Не нам,не по нашим заслугам затрубила вьюга,
не по нашему самолюбию закодировались услуги,
не по нам идут маршем особенности,а только,оборванности
трубят в ухо через нейлоновые скулы.
Когда же занавес перед нами откроется,вознесётся
живое что-то проснётся и засмеётся?
Никогда,никому не грозите стройностью фальшивости
и обречённостью вшивости-
вас погубят низости.
Встаньте по милости,по правдости и светлостью
засветите по крайностям.
Руки будут пусть колкими,с иголками берущие,
но с верой в ногу идущие и поддерживающие
ныне живущих.
Думайте середечностью, решая душами не душить
в душе по утрами-вечерам просыпающихся по глазам,
варящихся в турках и едущих в гулких,
путями проходящих дорожностях,затоптанных стрессовой
совестью и пиджаковой очернённостью.
Вам даны почести,
несите с гордостью:
сердца испечённые,пока не обречённые,
души поломанные,но смертью не затронутые,
глаза плачущие,с силой зовущие в грёзости,
руки слабые,держащие поводья судьбости,
ноги битые,не забитые а бегущие
мечты разбитые,но вперёд зовущие...
Живите жизнью жизненных сложностей,терпите,
дружите,молите,молчите,бегите,
по пути идите.