Что мне делать с любовью

Ираида Веренич
Что же мне делать с тобою,
С тобою, любовью земною?
Встретив тебя на бегу,
По-старому жить, теперь не могу.

Где же ты жил, ночевал,
Беды, какие видал?
Кого же ты сильно любил,
О ком одиноко грустил?..

Знать о тебе, все я хочу
И к твоему прижаться плечу.
Как бы судьба тебя не крутила,
Лишь бы душа твоя не остыла.

Мне от тебя ни чего не надо,
Только ты будь со мною рядом,
Хоть немного, хоть иногда,
Ведь так незаметно бегут года.

Но мучает совесть меня,
Согреюсь ли я у чужого огня.
Не слишком ли я размечталась,
А что еще мне осталось?

Как же все запоздало,
Вот уж и я, от жизни устала.
Ты не свободен и я не одна,
Любовь, наверное, нам не нужна.

Люди, нет, подождите,
Строго меня не судите.
Счастья хочу я испить, хоть глоток.
Радости миг, задержись, на чуток.