Поколение разбитых сердец

Павел Рай
В тридцать тебе приходит звоночек,
Мол, одумайся, поспеши, а то одиноким останешься.
В сорок тебе уже страшно;
Как в детстве боялся монстров,
Под кроватью, тебя ожидающих.

С улыбкой вспоминаешь юношество,
И то светлое, первое чувство,
От которого даже ноги подкашиваются.
Ты помнишь, как пахли ее рыжие волосы,
Аромату, которых позавидовал бы сам Парфюмер.

И эта Богиня, подарила тебе любовь.
Но вскоре и сердце тебе разбила.
Как античный хрусталь, вдребезги.
Помнишь, ты еще зарекся тогда ни когда не влюбляться?
А теперь остался один, как вальяжный надутый кот.

Конечно, тебе есть чем похвастаться.
Рассказать о своей разгульной молодости,
О разбитых сердцах, остававшихся после тебя.
Но скажи, оно того стоило?
Так теперь сиди мучайся, в свои сорок, от одиночества.