Уроки плавания...

Татьяна Алексеевна Юдина
            /Быль/

         Быть может, это странно получилось,
         Я плавать за всю жизнь не научилась.
         А было удивительно мне очень -
         Попала я в красивый город Сочи!..

         На море и на южном побережье
         Воды боялась также я, как прежде,
         Лежала на песочке загорала
         И солнышко вовсю меня ласкало!..

         И вот, в конце, от этой-то кручины
         На пляже познакомилась с мужчиной,
         Спасателем работал он когда-то...
         И в воду я пошла за ним, ребята!..

         До самых до буйков мы с ним доплыли
         Мой страх - в воде солёной потопили.
         Не верится самой, что так случилось,
         Я  всё же в Сочи плавать научилась!..

         Но это всё ошибкой обернулось,
         Когда домой приехала, вернулась:
         Лишь в пресную водицу я нырну -
         Без слов, иду "топориком" ко дну!..

         02.03.11
         С-Петербург

         http://stihi.ru/2011/01/20/1317
            "Воздух, солнце и вода"