Закон жизни

Ираида Веренич
Кто не влюблен, судьбу пусть не пытает
Не будет счастлив он.
Кто это пережил, тот твердо знает,
Что это жизненный закон.

Все казалось бы на месте,
Деньги, дети и дела,
Но два сердца вдруг не вместе,
То сгорит душа дотла.

Кто смог довольствоваться малым,
Быть может, счастлив был,
Но не одна я испытала,
Существовал он, а не жил.

С годами грусть лишь нарастает,
Да жизнь проходит иногда.
Иной, тогда уж понимает,
Что не вернется время, вот беда.

Жизнь переписать на новую страницу,
Удается далеко не всем,
Упустил ты счастья птицу,
Оставайся и живи ты с тем…