Я уехал в чужие края

Веденей Солнечный
Я уехал в чужие края,
Я уехал за дальние – дали,
Там где вы никогда не бывали,
И где вам никогда не бывать.

Я покинул друзей и врагов,
Бросил дом и дурные привычки,
И прощальный гудок  электрички,
Мне желает попутных ветров.

Я уехал без слез и без слов,
Чтоб увидеть, что вы не видали.
Убежал от тоски и печали,
От уютных квартирных оков.

Я уехал к туманам седым,
В край ветров
И к трескучим морозам,
К гордым соснам и нежным березам,
Что бы снова там стать молодым