Закат

Лев Штальман
ЗАКАТ

Глохнет хор дневного гама,
Тяжелеет красок гамма,
Светотени амальгама
Как на древних образах.

Облака завитый локон
Пеленает солнце в кокон,
Остывают тигли окон,
Меркнут прямо на глазах.

Землю низкое светило
Тёплым светом окатило
Бережно, любя, вполсилы –
К ночи жечься не резон.

И, оставив в позолоте
Рваный край небесной плоти,
В плавном царственном полёте
Следует за горизонт.