Безответная любовь

Ираида Веренич
Ох ты гой еси, добрый молодец,
Полюбил бы ты, красну девицу,
Ведь она, милый друг, ох как маятся
И твоей любви дожидается.

Вся измучалась, исстрадалася,
Больши глазоньки лишь осталися,
Тоска лютая в душе поселилася,
Коса русая распустилася…

Волком воючи, день-деньской живет,
По глухим ночам, слезы горьки льет.
Ох как любит она тебя грешная
И печаль ее безутешная.

Ведь красива собой, да и умница,
Рукодельница и хозяюшка.
Добры молодцы, так и пялятся,
А она,тебя дожидается.

Отгони от нее стужу лютую,
Грусть печаль тоску, подколодную.
Оживи ее сердце ласкою
И наполни жизнь ее радостью.

Возвратится все к тебе сторицей,
Хватит радости вам до старости.
Будет счастье тебе обеспечено,
Коль полюбишь ее ты навечно…