401 Злюка

Виктор Корнилов
Дурит непогода- ненастье,
И ветер скулит, как бирюк,-
Зимы злой лихие напасти
Посыпались, словно урюк.

Швыряет в лицо жесточайший
Невиданный вихрь снег и град:
Вбивать льда осколок мельчайший
Бездельник несказанно рад.

Свирепствует, злится хозяйка
Буранов, заносов и въюг.
И спрятался бедненький зайка-
Страшнее не видывал злюк.

Лисичка упрятала носик
В роскошный пушистый свой хвост.
Лишь волк по сугробам средь сосен
Несется разбойник-прохвост.

Напрасно ты злишься, старушка,-
Идет неуклонно весна:
Хлопочет уж мышка-норушка,
Мишутка лишается сна.

Уже распустился подснежник,
В проталинах блещут ручьи,
И скворушка свищет нам нежно,
На ветках
чернеют грачи.

Встречаем мы солнышко песней
И рады весне и теплу,
И времени нет нам чудесней
Прижаться щекою
к стволу

Березки- подружки кудрявой
И Маслениц чучела сжечь
И прыгать веселой оравой,
Блины солнцеликие печь:

ЯРИЛО*, тебя прославляем!
Весеннее Солнце, приди!
Весной мы
танцуем, гуляем
И лето нас ждет впереди!

*-Бог Солнца славян