В небе темно-синем

Дархан Таменов
В небе темно-синем над холмами
Маслом тает желтая луна.
Я смотрю влюбленными глазами,
Как томится женщиной она.

Ветер с гор порывистый струится,
Как оберткой листьями шуршит.
Мой костер играет и искрится,
Скоро-скоро он уж догорит.

Там внизу пылает мегаполис
В кратере без края и без дна.
В небе туча словно черный пояс,
Медной бляхой светится луна.
4.11.2009