Клетчатый пиджак надела осень

Дархан Таменов
Клетчатый пиджак надела осень,
Желтые багряные тона.
Неба ослепительная просинь,
Пыльных гор неровная стена.

Словно серебристой чешуею
Речка вся искрится и журчит.
Расстаются тополя с листвою,
Желтый лист сорвался и парит.

Опустился в воду как награда,
С божьими коровками плывет.
Черная ворона жизни рада,
Каркает, смеется и поет.
27.10.2009