Последний лист

Дархан Таменов
Последний лист цепляется за ветку
Из всех своих последних листных сил.
На нем вчерашний снег поставил метку,
Слезинку дождь вчерашний уронил.

Она замерзла каплей и застыла,
Свисая вниз с замерзшего листа,
Не зная, то что будет, то что было,
Но помня, то что небо – пустота.

Последний лист цепляется за ветку
Из всех своих последних листных сил.
А ветер как свою марионетку
Его трясет, не хочет, чтоб он жил.
9.11.2008