Сухими листьями шуршит вишня

Дархан Таменов
Сухими листьями шуршит вишня.
О прошлом думать для меня лишне.
Я на нейтральной полосе, кабель.
Сверкает город сотнями сабель.

Полоска алая в сини тает,
И безнадежно чей-то пес лает.
И горы черные стоят немо,
А я один как капитан Немо.
16.12.2009