Черная луна

Дархан Таменов
Черная луна играла солнцем,
Круглый золотой иконостас.
Домик на холме желтел оконцем,
С улицы неслись обрывки фраз.

Тихо в небе звезды загорались,
Яблоком упругий снег хрустел.
Тихо горы словно тигры крались,
Чуя запах ароматных тел.

А внизу оранжево и красно
Город Яблонь жертвенно пылал.
Ночь была таинственна, прекрасна,
И я трепетно чего-то ждал.