***

Маринка Обыкновенная
Я говорю, чтоб только не молчать,
не слышишь ты, да в общем и не слышал
и снова я брожу по старым крышам
в ночной тиши, как вороватый тать.
Ищу тебя меж лиц, душе - чужих
и ошибаясь прячу взгляд невольно
не понял, чтоб никто, как сердцу больно
изрезаному фальшью слов твоих.

Еще шучу, но в сердце - пустота
взрывается непраздничной шутихой,
срываюсь я и растекаюсь тихо
пятном слезы по белизне листа ...