Солнце умирало за холмами

Дархан Таменов
Солнце умирало за холмами,
В розово-малиновых тонах.
Было тихо-тихо над домами,
Было мрачно сумрачно в горах.

Я взглянул на небо ненароком
И увидел, как одна звезда
Покатилась северо-востоком
Плавно, как по рельсам поезда.

Под ногами снег скрипел приятно.
Был морозец, я в саду бродил.
Что я видел было непонятно.
Может, знак мне свыше подан был.
9.01.10