Ночью без сна

Давид Черный
Звездами черная бездна усеяна
И серебром
Каждая ветка, как сказкой, овеяна
там, за окном...
Юность минувшую снова напомнила
Мне тишина.
Давними грезами снова заполнила
Сердце Луна...
Все, что нашел я и все, что утрачено,
Снова всплыло,
И перепутано, переиначено
Вдруг расцвело...
Редко теперь нам с тобою мечтается
Ночью без сна.
Жаль только, ночь эта быстро кончается...
Как и весна...