Дождик не то чтобы слеп...

Любовь Сирота-Дмитрова
Дождик не то чтобы слеп –
Чуточку подслеповат.
Март до конца не окреп,
Молод ещё, угловат.

Помыслы марта чисты,
Мысли его высоки.
Тычутся капли в кусты
С солнцем наперегонки.

Это смешенье погод
Радует душу и глаз,
Сколько различных забот
Ни тяготило бы нас.

Как мы ни розно живём,
Чем мы ни разделены –
Мы, как в ковчеге, плывём
В облаке общей весны.

Нас то капелью она
Свяжет, то снежной крупой,
А на сегодня весна –
Солнце и дождик слепой.

Впрочем, он даже не слеп –
Просто глаза не протёр.
И перекрёстки судеб
Пересекают простор…