Золотая Рыбка

Татьяна Ковалевич 2
Меня приручить? Да проще простого!
Одна лишь фраза! Одно лишь слово!
А после - довольствуйся, став кукловодом!..
Да вот... не подавишься ль этим плодом?
Когда станет приторной его мякоть,
И паспорт захочется опечатать
Разводом...
И, став для тебя роковой ошибкой,
Я буду играть Золотую Рыбку:
Являться из волн наядой морскою
И щупать твой лоб плавником-рукою.
Волна всё сильнее. А лоб всё жарче.
"Ну здравствуй. Чего тебе надобно, старче?"
 - "Покоя..."