Перед пасхой

Антон Эльдаров
Мне заснуть сегодня не удастся.
Не смогу забыться сладким сном.
Хрусталя встревоженное братство
Закружилось мартом за окном.

Провожая в землю снега груды,
Водосточных труб лаская медь,
Льется из вселенского сосуда,
И спешит, боится неуспеть! -

До звезды, поднявшейся по сроку.
Подготовить землю для чудес!
Глас ветхозаветного пророка
Размотает нити до небес.

И по ним спустившись на рассвете,
Продолжая путь из уст в уста,
Облетит все двери на планете
Чудо Воскрешения Христа!

 13.03.07