Половина

Антон Эльдаров
Без телефона. Под дождем.
Впитав июль, рубашкой в клетку –
Так выбивают табуретку!
Так потрошат окна проем!

С рассудком больше не в ладах,
Я отдаюсь во власть инерций.
Со мной судьба сыграла scherzo!
Поспели яблоки в садах

Моих ошибок. Брызг каскад –
Гудя, машины крестят площадь.
Не торопясь, почти на ощупь
Плывет трамвай. Я – Арарат,

Стою среди библейских вод.
Босой, и с мокрою спиною.
С детьми, и с бывшею женою.
Сошел, на нет тридцатый год.

27 июл. 2010 г.