Когда умру, я книгой стану...

Антон Эльдаров
Когда умру, я книгой стану
Я больше смерти не боюсь!
Я после смерти, с пылу, с пьяну,
Святой кириллицы напьюсь!

Сорву тугие переплеты,
Не постесняясь наготы,
Страницы птиц пущу в полет, и...
И перекрестки высоты,

Вдруг лягут клеткой на бумагу...
Когда ж приблизится зима,
Я прописью послушно лягу
На третьей парте у окна.

А в марте, непременно в марте!
Предвосхищая ледоход,
Я стану стрелками на карте.
Направлю корабли в поход!

И будет в книге много света.
Быть страшной сказкой не хочу.
Я нашим детям ночью этой
Любовь листами прошепчу.

Пусть вечность пишущей машинкой
Из запятых рождает пульс.
Я жду со смертью поединка.
Я больше смерти не боюсь!

май 2008