Одиночество

Евгения Кудряшова Верхотурова
Неслышными шагами я иду, 
Глаза печально смотрят вдаль, 
Иду по жизни я сквозь мрак и пустоту, 
А надуше тревога и печаль.

Ищу, но что? Сама того не знаю, 
Иду,куда глаза мои глядят,
Быть может, в жизни что-то потеряю, 
Или найду,восполнив горечь всех утрат.

Кругом толпа,но в мире все мне чуждо,
Один против толпы – ты одинок, 
Но знаю,мне одно лишь нужно,
Чтоб перестал быть мир ко мне жесток.