Как попал я сюда

Юрий Берещенко
                ***

     Как попал я сюда
     В этот город  промёрзлый?
     Вдоль дорог фонари,
     Словно косы, стоят.
     Как попал я сюда?
     Это город для мёртвых.
     Здесь живые живут,
     Свою жизнь затая.
     Не пойму,
     Может, мне повычерпывал разум,
     Месяц в небе,
     Зависнувший
     Ржавым ковшом?
     Разобрать не могу,
     Почему в этом городе назван
     Великаном
     Разъевшийся гном.
     Почему здесь по трубам
     В дома запускается холод,
     При включеньи
     Из лампочек сыплется мгла,
     И часы по спирали
     В обратную сторону ходят,
     Словно не наяву,
     А в кривых в зеркалах.