Алхимик

Вера Овчинникова
В.М.               

Из пыли, из праха, из вдребезги жизни разбитой
влюблённым Алхимиком заново мир создаётся.
В сердечной реторте,  по горлышко болью залитой,
нет крови, нет пульса, но что-то в ней всё-таки бьётся...
Все ингредиенты раствора до cкуки знакомы :
в ничтожных долях  в нём присутствует тихая радость,
немного любви, остальное же - клетки саркомы,
простёршие щупальцы рока на горечь и сладость.
Реторта кипит,  все процессы подёрнуты тайной,
и вряд ли откроется  химия тонких реакций...
Но....несколько малых крупиц философского камня
Вдруг ярко сверкнули под звуки небесных оваций!