А мне, наверное, должно быть жаль

Савченко Виктория
А мне, наверное, должно быть жаль…
Не получилось все, как я хотела.
И даже если на душе печаль,
Свободна: сердцем и душой, и телом.

В глазах у тебя море льда,
Но море цвета коньяка и виски.
Из нас был каждый в роли игрока
И не было друг друга в списке близких.

Ночами не было в моих мыслях и снах,
Я не была твоим рождественским желаньем,
Скорее вместе даже не летали в облаках
И позабыли все прошедшие свиданья.

Мне должно быть, наверное, жаль…
Что мечтам не давала сбыться,
Что не было чаще встреч
И не стремилась в небо за своей синицей.

Только вечерами совсем от другого
На моей душе скребутся кошки,
Им чего-то вечно не хватает,
Ну а мне тебя, наверное… немножко...
                Март, 2011.