Олень - золотые рога

Алексейив Кузнецов
Помню, притча была
Раньше в нашем краю,
Ещё с детства взяла
Она душу мою

Там где солнце встаёт,
Где шумит океан,
Там где соболь живёт,
Тигр, харза и кабан,

Где скрывает женьшень
Голубая тайга,
Там гуляет олень –
Золотые рога

А кому на глаза
Попадётся рогач –
Вплоть до жизни конца
Не видать неудач,

Будет благо тому
И успехи в делах,
Словно счастья суму
Крепко держит в руках

Про счастливых таких
Очень часто слыхал,
Правда, сам я из них
Никого не встречал

Много видел всего,
Пади, сопки прошёл,
Но оленя того
До сих пор не нашел,

Хоть и долго искал –
Не узнал по сей день,
Кто же он – иль марал,
Иль пятнистый олень

Не скрестились пути,
Значит, мне не дано,
А теперь не найти,
Постарел я давно,

Близит смертная тень,
До конца два шага,
Пусть гуляет олень –
Золотые рога
   05.05.2004.