Чародей из замка ночи

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства". Начало эпилога.

1:Иль-Силет стоит грядою,
  Жизнь течёт беспечно в нём.
  Он не знает, что Судьбою
  Будет в полночь разорён.
  Чародей из замка ночи,
  Свой направил чёрный взор.
  Иль-Силет разрушить хочет,
  За ним Чёрный легион.
  Мы с тобой не знали горя,
  Но враг город осадил.
  Я жил только лишь тобою,
  За тобой не уследил.

  Солнца свет уже не греет.
  Для меня он хладен стал.
  Чёрный маг, лихой волшебник
  Чувства все заколдовал.

Припев:
Лики Тьмы сковали свет.
Мрак объял град Иль-Силет.
Растворилась ты в ночи.
Должен я тебя спасти!
Чародей похитил душу,
И теперь он обречён.
Мой клинок не станет слушать,
Будешь ты мной побеждён!

2:Я собрал в поход мой войско,
  Своего седлал коня.
  Он бесстрашно в битву рвётся
  В царство мрака и огня.
  К замку мы пришли к закату –
  Страх вселяет его свод.
  Луч мелькнул последний в латах.
  Таран рушит створ ворот.
  Воины под чёрным флагом
  Вмиг разбили светлый строй.
  Их хранит заклятье мага –
  Не повергнуть их стрелой!

  Я ушёл сразиться с магом,
  Чтобы чары сокрушить.
  Он стоял под чёрным стягом.
  Смогу ли я его убить?

Припев:
Лики Тьмы сковали свет.
Мрак объял град Иль-Силет.
Растворилась ты в ночи.
Должен я тебя спасти!
Чародей похитил душу,
И теперь он обречён.
Мой клинок не станет слушать,
Будешь ты мной побеждён!

3:Я поверг его эфесом.
  Но исчез он словно дым.
  Появился над навесом
  И огонь в меня пустил!
  Но недолго был он лидер –
  Я метнул в него топор.
  Ужас в чёрных глазах виден –
  Смерть выносит приговор.
  Рухнул маг, приняв погибель.
  Бросился тебя искать.
  Но то, что я вдруг  увидел
  Я не в силах был понять.

  Ты стояла с тусклым взглядом.
  Им взглянула, как виня.
  Свет мелькнул со мною рядом,
  Весь мир рухнул для меня.

Эпилог:
Вода из талых снегов вымыла кровь.
Меня обрекла на погибель любовь.
Нет больше ни чувств, ни надежды, ни грёз –
Сковал моё тело чародейский мороз.
Я статуей быть обречён на века.
На эту судьбу ты меня обрекла.
И хоть сердце из камня, душа изо льда,
Но всё же не смог позабыть я тебя …