Расправят

Андрей-Виктория Андреев
Расправят крылья журавли
И полетят с весенним светом
На самый краешек Земли,
Душою русскою воспетый.

В бескрайних шорохах полей
Живёт судьба, стезя – дорога,
И зов летящих журавлей,
Путь открывает от порога.

Пропойте громче, журавли!
Весной просторы рады звуку.
И расцветут слова любви,
Сменяя горькую разлуку.

Обнимет сына утром мать
И пожелает доброй встречи.
Она умеет молча ждать,
Платок, накинувши на плечи.

Дорогой сумерки в пыли,
Лишь голоса под облаками.
Тяните песню, журавли,
Весна беременна стихами…

02.03.11г   A-V-A